Нефть, медицину и образование – народу!

 
 
Эпоха Тяжельникова в истории советского комсомола – это эпоха великого созидания
16.12.2020 00:00

Сегодня не стало Евгения Михайловича Тяжельникова, человека, который в 1968-77 годах возглавлял Ленинский Комсомол, а также занимал в Советском Союзе другие ответственные партийные и государственные посты.
Эпоха Тяжельникова в истории советского комсомола – это эпоха великого созидания, время колоссальных комсомольских строек. Право, только глупцы или лжецы могут называть это время «застоем». В эти годы комсомольцы осваивали нефтяные и газовые месторождения Сибири, строили БАМ, КамАЗ, ВАЗ, Атоммаш, Саяно-Шушенскую ГЭС и сотни других важнейших объектов по всей стране. Так создавалось огромное богатство, которым и сейчас во многом живет и Россия, и другие государства постсоветского пространства. Идейная и организационная мобилизация молодежи комсомолом была важнейшим вкладом в эту гигантскую созидательную работу. А Евгений Тяжельников, как говорят его соратники, не работал в комсомоле, а жил в комсомоле.
Несмотря на все крутые повороты истории конца XX века, Евгений Михайлович навсегда остался убежденным коммунистом. В 1982-1990 годах он был послом Советского Союза в Румынии. Практически сразу после кровавого антикоммунистического переворота в этой стране новые власти потребовали убрать Тяжельникова с должности советского посла. Конечно, он был им совсем не ко двору. Горбачевское руководство МИДа выполнило этот заказ. С 1990 года Евгений Михайлович не занимал никаких государственных постов, не ушел в коммерческие структуры, а продолжал сражаться за свои общественные идеалы. Он вступил в КПРФ и вплоть до самого конца активно участвовал в нашей партийной жизни. Евгений Михайлович вел большую патриотическую работу с молодежью.
Возглавляя Ленинский комсомол, я всегда ощущал поддержку Евгения Михайловича. Он давал советы, встречался с нашим активом, принимал участие в съездах ЛКСМ. Он был настоящим наставником для современных комсомольцев.
Евгений Михайлович Тяжельников был удивительно умным, высокообразованным, светлым, доброжелательным человеком. Память о нем не изгладится никогда.
Глубокие соболезнования его родным и близким.

 

 
www.izhevskinfo.ru