03.11.2020 00:00

30 октября в актовом зале «Дома ученых» состоялась Межрегиональная очная научно-практическая конференция «100-летие государственного образования Удмуртии: сущность и значение государственно-общественного управления». Организаторами конференции выступили учёные из Удмуртского университета: директор Института экономики и управления А.В. Аношин; профессор кафедры государственной службы управления персоналом Института экономики и управления В.Ю. Войтович; заведующий кафедрой государственной службы и управления персоналом Института экономики и управления И.Ю. Чазова; доцент Института экономики и управления А.А. Мухин. В числе приглашённых были представители научной интеллигенции КПРФ, студенты старших курсов и магистранты. С приветственным словом в начале конференции выступил Секретарь УРО КПРФ, выпускник кафедры государственной службы управления персоналом Института экономики и управления УдГУ Гвоздак И.М. Иван Михайлович отметил актуальность и важность темы, которая озвучена на конференции. В ходе конференции были рассмотрены особенности эволюции государственного образования Удмуртии, проанализировано соотношение политического, социального и экономического управления на разных уровнях, а так же обозначены перспективы развития во многих сферах. По окончании конференции её участники сделали некоторые выводы и предложения: необходимо повысить уровень жизни населения, сформировать новые методы взаимоотношений между муниципальными и государственными служащими, увеличить объёмы промышленного производства, а вместе с тем и обеспечить подъём государственной экономики.