ДЕПУТАТЫ ОТ КПРФ ПОРУЧИЛИСЬ ЗА АНДРЕЯ ЛЕВЧЕНКО В СУДЕ
26.10.2020 00:00

ДЕПУТАТЫ ОТ КПРФ ПОРУЧИЛИСЬ ЗА АНДРЕЯ ЛЕВЧЕНКО В СУДЕ
_
26 октября состоялось судебное заседание по делу сына экс-губернатора Иркутской области, коммуниста Сергея Левченко, Андрея Левченко, задержанного якобы по подозрению в крупном мошенничестве.
_
В суде за него поручились депутаты Госдумы от КПРФ – заслуженный юрист России Юрий Синельщиков, направивший в Следственный комитет и суд ходатайство, в котором попросил применить в качестве меры пресечения в отношении обвиняемого личное поручительство, и Валерий Рашкин, выступивший в суде с устным поручительством.
_
Однако Фемида оказалась не только слепой, но и глухой: суд оставил меру пресечения Андрею Левченко без изменений, подтвердив тем самым, что в стране, называющей себя правовым государством, правоохранительные органы и судебная власть становятся участниками грязной политической борьбы и силового преследования левых патриотов, а все происходящее является спецоперацией по комплексному давлению на партию в целом, ее иркутское региональное отделение и лично на Сергея Левченко.