Нефть, медицину и образование – народу!

 
 
КПРФ ВЫСТУПИЛА ПРОТИВ ВВЕДЕНИЯ ШТРАФОВ ЗА НЕОПЛАЧЕННЫЙ ПРОЕЗД ПО ПЛАТНЫМ ДОРОГАМ
23.10.2020 00:00

КПРФ ВЫСТУПИЛА ПРОТИВ ВВЕДЕНИЯ ШТРАФОВ ЗА НЕОПЛАЧЕННЫЙ ПРОЕЗД ПО ПЛАТНЫМ ДОРОГАМ
_
Госдума приняла в первом чтении законопроект о введении административных штрафов за неоплаченный проезд по платным дорогам. Согласно предлагаемым поправкам в Кодекс об административных нарушениях, невнесение платы за проезд повлечет для собственника легкового транспорта или для водителя машины иностранного перевозчика штраф в размере 2,5 тысяч рублей. За неоплаченный проезд грузовика или автобуса придется выложить уже 5,5 тысяч. Фиксировать нарушения будут работающие в автоматическом режиме камеры.
_
Фракция КПРФ подвергла законопроект критике. Как отметил первый заместитель руководителя фракции КПРФ в Государственной Думе Николай Коломейцев, ни одна частная компания в мире не обладает правом государства накладывать штраф. «У нас же вначале модернизировали ГАИ. И сегодня за каждым углом могут поставить камеру. И вам может за одно и то же нарушение прийти 6 штрафов!», – отметил коммунист.
_
Платные дороги и сейчас не пользуются спросом у отечественных автовладельцев, что обусловлено неподъемной для простых граждан стоимостью проезда. Однако вместо снижения тарифов, что стало бы оптимальным решением для большинства, россиянам придумали очередные штрафные санкции.

 
www.izhevskinfo.ru