Сюрприз за сюрпризом. В городе Ижевске - столице Удмуртии очередные перемены не в пользу жителей.
19.10.2020 00:00

МУП «ИжГЭТ» планируют реорганизовать в Акционерное общество. Помимо ИжГЭТ изменения ждут «Горсвет» и «ДРЭУ». В соответствии с документом, компанию-перевозчика включат в план приватизации на 2024 год. В конце 2024 года – начале 2025 года предполагается подготовить документы и зарегистрировать АО. В первом квартале 2025 года город планирует зарегистрировать выпуск акций. МУП «ДРЭУ» власти Ижевска в сентябре 2021 года намерены реформировать в общество с ограниченной ответственностью, а МКП «Горсвет» в мае 2022 года – в муниципальное учреждение.

Ситуацию прокомментировал руководитель Фракции КПРФ в Ижевской городской думе города Ижевска, секретарь республиканского комитета КПРФ Роман Чурин.

- Роман Леонидович, начнем с того, что власть намерена повысить стоимость проезда в общественном городском транспорте, какая позиция Удмуртского республиканского КПРФ и Фракции КПРФ в Городской Думе?
- Позиция простая, в нынешних экономических условиях любое повышение, это удар по «карманам» рядовых граждан, будь то тарифы или цены на проезд. Сейчас каждый рублю навес золота. Люди полгода просидели в «самоизоляции», кто-то потерял работу, кого-то перевели на минималку. Государство, не захотело по факту помочь рядовым гражданам, спасая олигархов. А могло-бы введя режим ЧС. Но этого не было сделано. Факт.

- Роман Леонидович, прокомментируйте ситуацию с предприятиям обслуживающем трамвайный и троллейбусный парк Ижевска, почему, хотят поменять его правовую форму?

- Думаю это связано с определенными интересами отдельных бизнес структур. Власть намерена продать то, что еще не продано, как это было к примеру с электросетями в городе Можга, когда продали за бесценок всё электроснабжение города. При этом, приведя его в порядок накануне продажи за деньги рядовых граждан.

- Есть информация, что МУП «Дорожное ремонтно-эксплуатационное управление» - предприятие в структуре Управления благоустройства и транспорта Администрации города Ижевска хотят отдать «частнику» реформируя его в ООО, к чему это приведет, в чем смысл?

- К сожалению, вынужден констатировать - все решают деньги, чем их больше, тем больше соблазнов, а соответственно асфальт станет еще тоньше, а дороги уже. Если посмотреть новостные ленты, то с них не сходи информация про экс. главного нашего "дорожника» Александра Соловьева. Дороги это деньги. Вот поэтому каждый пытается внедрится в эту сферу. Итог, кто-то начнет богатеть, а качество дорог будет под вопросом.

- Какой итог Вы видите в сложившейся ситуации и выход из неё?

- Первое. Власть намерена ухудшить экономическое положение рядовых граждан

- Второе. Власть намерена продать то, что еще не продано, как это было к примеру с электросетями в городе Можга, когда продали за бесценок всё электроснабжение города. При этом, приведя его в порядок накануне продажи, за деньги рядовых граждан не спросив их.

- Третье. Окончательно перевести (именно перевести) городской транспорт в частные руки. Прикрытие Акционерным обществом, по мне, просто для формальности. Были у нас в истории «господа» которые прибрали «Автовокзалы Удмуртии», а теперь мирно отдыхают на «лазурном берегу».

- Четвертое. МУП «Дорожное ремонтно-эксплуатационное управление» - предприятие в структуре Управления благоустройства и транспорта Администрации города Ижевска хотят отдать «частнику» реформируя его в ООО, а потом дальше по цепочке нужным людям, приближенным к власти, а соответственно асфальт станет еще тоньше, а дороги уже.

- Пятое. И самое главное, во всём этом - богатые станут богаче, а бедные станут беднее.

- Шестое. Я уверен, что рядовые граждане (не олигархи, не чиновники) осознают всю суть ситуации, и не будут поступать, так как им говорят, а так как они считают правильным.

- Подводя итоги, что-бы вы сказали?

Только одно, если и дальше будем молчать и сидеть дома, не высказывать свою позицию, то скоро и на проезд в автобусе или троллейбусе, чтобы поехать на работу или в больницу, деньги будем также собирать СМСками.

Неужели за это воевали наши деды и прадеды в 1941 году?
Фракция КПРФ в Городской думе Ижевска.