ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ЦК КПРФ ДМИТРИЙ НОВИКОВ ОТКРЫЛ РАБОТУ МЕЖДУНАРОДНОЙ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ
17.10.2020 00:00
_
Тема идущей сейчас в Санкт-Петербурге международной научно-практической конференции, посвященной 150-летию В.И. Ленина, - "В.И. Ленин в современной социальной теории и практике".
_
Открыл заседание заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков @novikov_kprf.
Дмитрий Георгиевич в своем выступлении отметил, что у сегодняшней власти нет программы ускоренного развития страны, а тем временем, Россия все острее нуждается в переменах. "Глобалисты давно поставили целью уничтожение нашей страны. Власть ставит на первое место интересы олигархии, узкий круг жирует за счет большинства". Наша страна находится на пути капиталистической деградации: падение экономики, рост безработицы, увеличение суммарной кредитной задолженности - современные реалии. Капитализм не оставляет выбора - или прозябание на задворках капитализма, или победа социализма.
_
В стране настоящая демографическая катастрофа - в половине регионов в 1.5-2 раза смертность превышает рождаемость, растет число бедных, и в то же времяя мы видим по проекту бюджета, что урезают расходы на образование, науку, здравоохранение, и даже на развитие Дальнего Востока и Крыма, о которых власть так много говорит.
_
Разочарование в капитализме растет по всему миру. Дмитрий Новиков отметил: 60 % населения земли считают, что он приносит больше вреда, чем пользы! О неизбежности отказа говорят и ведущие экономисты, и нобелевские лауреаты. Рыночный капитализм не справляется с кризисом, в который сам же вогнал мир. Выход возможен либо на основах капиталистических - т.е. фашизации курса, либо на основах социализма.
Для достижения власти сегодня необходимо объединение патриотических сил, создание широкого народного фронта левых патриотов на основе классового подхода.
_
Задача фронта - сотрудничество в конкретных левых проектах. В условиях политических репрессий, уже коснувшихся Павла Грудинина, Сергея Левченко, Николая Платошкина, Сергея Удальцова, лидер КПРФ Геннадий Зюганов выступил с инициативой создания Комитета по борьбе против политических преследований, вызвавшей большой интерес общественности.