Из письма пенсионерки в адрес правительства России:

"Вот вы хотите, чтобы согласно жилищно-коммунальной реформе все жили в квартирах в соответствии со своими доходами. Ну, посмотрела я на свои доходы и поняла, что должна жить без света, без тепла, без воды. Это понятно, но размеры квартиры — нет таких маленьких квартир, нет вариантов.

Ответ из правительства:

— Есть такой вариант и для вас, и для других пенсионеров. Небольшая квартирка без света, без тепла, без воды. И размер подходящий— чуть больше вашего бренного тела.

Удмуртия против повышения пенсионного возраста. Печать

28 июля в рамках Всероссийской акции протеста против повышения пенсионного возраста в городе Ижевске прошел очередной митинг организованный Удмуртским республиканским отделением КПРФ.

Не смотря на погоду, утро в Ижевске началось с грозы, у монумента «Дружбы народов» собралось около 500 жителей города, чтобы выразить свой протест против антинародного закона о повышении пенсионного возраста.

Открыл митинг первый секретарь Комитета Удмуртского республиканского отделения КПРФ Владимир Петрович Бодров. В ходе выступлений люди выражали свой протест против роста цен на бензин, против повышения НДС, которое ударит по карману каждого рядового гражданина. Против роста коммунальных платежей и много другого, что «подарило» за эти пару месяцев «новое-старое» правительство Дмитрия Медведева, с молчаливого согласия «нового-старого» президента Владимира Путина.

В заключение первый секретарь Удмуртского рескома КПРФ Владимир Бодров зачитал резолюцию митинга, которая была принята собравшимися единогласно и призвал всех выразить свое недоверие депутатам Государственной Думы от Удмуртии, поддержавших антинародный закон о повышении  пенсионного возраста. Так же Владимир Петрович предложил всем гражданам направить письменные обращения о недопустимости повышения пенсионного возраста своим депутатам Государственного Совета Удмуртии.

Следующая акция протеста запланирована на 16 августа в 18-00 у монумента «Дружбы народов». КПРФ продолжает сбор подписей против антинародного закона.

Напомним, что это уже 4 митинг протеста в городе Ижевске против пенсионной реформы, самый крупный из которых состоялся накануне, 26 июля у монумента «Дружбы народов» и собрал порядка 2 тысяч человек.

Резолюция митинга-протеста

город Ижевск, 28 июля 2018 года

Мы, участники митинга, выступаем категорически против планов правительства Российской Федерации увеличить возраст выхода на пенсию.

Мы не считаем эту меру реформой. Мы видим лишь одно желание: забрать из социальной сферы триллионы рублей и одновременно заставить нас дольше работать и дольше платить налоги. Более подлого решения невозможно себе представить. Забыты все обещания, которые были даны перед выборами президентом и высшими чиновниками.

Пенсионный возраст повышают в стране, где и без того большая часть населения живёт в условиях настоящей социальной катастрофы. Падает экономика, а с ней и уровень жизни. За чертой официального прожиточного минимума проживают больше 20 миллионов человек. У четверти населения нет средств на квартплату. Десятки миллионов не могут купить лекарства, оплатить лечение, одеть и обуть детей.

Найти работу после 50 лет непросто уже сейчас. Где обещанные президентом 25 миллионов новых рабочих мест? Их нет! И после повышения пенсионного возраста нас ждут массовая безработица и произвол со стороны работодателей.

Исправно растёт лишь одно: количество долларовых миллиардеров. И богатства их получены за счёт ограбления собственного народа. Коммунисты требуют: в России нужно срочно увеличить налоги для богатых — тогда найдутся и средства на пенсии. Но правительство и слышать об этом не хочет!

Мы выражаем твёрдый и решительный протест против повышения возраста выхода на пенсию. Это не реформа. Это фактическая отмена пенсий. Потому что в России до 65 лет не доживают почти половина мужчин, а до 63 лет — четверть женщин. Почти в половине регионов продолжительность жизни мужчин ниже нового пенсионного возраста.

Руководство страны решилось открыто ограбить население, лишить людей честно заработанных средств. Полностью лживыми являются заявления о планах увеличить пенсии. Прибавку в одну тысячу рублей немедленно сожрёт инфляция — из-за повышения цен на топливо, из-за повышения НДС и других антинародных действия правительства. Оно одной рукой сулит жалкую подачку, а другой уже готовится забрать её обратно.

Власть уже лишила людей льгот, развалила в ходе пресловутой «оптимизации» системы образования и здравоохранения. Сегодня уничтожают последние остатки социальной системы, полученной в наследство от Советского Союза.

Мы призываем всех граждан нашей страны сказать решительное «Нет!» повышению пенсионного возраста. Мы требуем от депутатов Государственной Думы ввести мораторий на принятие данного антинародного закона.

Мы требуем прекратить рост цен на топливо.

Мы требуем прекратить рост коммунальных платежей.

Мы требуем отмены принятого закона о повышении НДС.

Мы считаем, что правительство Медведева полностью себя дискредитировало и требуем его отставки!

Государственная Дума России принявшая законы, направленные на ухудшения жизни граждан Российской Федерации должна быть распущенна.

Принята единогласно.