В зоопарке в соседних клетках сидят Медведь и Бегемот.

Однажды Медведь целый день задумчиво смотрел на Бегемота. Тот к вечеру не выдержал и спрашивает:

— Миша, ну что же ты на меня так внимательно смотришь?

— Да вот, сижу и думаю: такой бы пастью да медку хряпнуть!

Москвичи первыми инициируют референдум против людоедской пенсионной реформы! Печать
08.07.2018 10:24

5 июля в Москве состоялось собрание региональной подгруппы по инициированию всероссийского референдума против пенсионной реформы.

На встречу в Центральном доме литераторов собралось 120 человек. Ее открыл член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь МГК КПРФ, депутат Государственной Думы В.Ф. Рашкин. Он рассказал о сути представленной правительством антинародной пенсионной реформы. Это «нововведение» предполагает увеличение пенсионного возраста до 63 лет у женщин и 65 лет у мужчин. «Нет никакой необходимости проводить эту людоедскую реформу», - подчеркнул В.Ф. Рашкин. Вот поэтому, по словам лидера московских коммунистов, КПРФ инициирует проведение всероссийского референдума. Вопрос его звучит так: «Согласны ли вы с тем, что в Российской Федерации возраст, дающий право на назначение страховой пенсии по старости, повышаться не должен?»

В.Ф. Рашкин рассказал, что собрание, в строгом соответствии с законодательством, инициировано тремя гражданами Российской Федерации. Это Р.В. КлиментьевЮ.Е. Лапин и М.Т. Тимонина. Уведомления о мероприятии направлены в соответствующие избирательные комиссии.

Затем перед участниками собрания выступил заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин. Он отметил, что господам из «Единой России», поддержавшим пенсионную реформу, «даже Конституция нипочем!». Юрий Вячеславович также рассказал, что для подготовки референдума будет создан штаб во главе с лидером КПРФ Г.А. Зюгановым, в который войдут представители десятков общественных организаций. «С вас сегодня начинается этот процесс», - обратился к собравшимся зампредседателя ЦК КПРФ. Он напомнил, что для проведения референдума необходимо сформировать 43 региональные инициативные группы. Однако заявки, по словам Ю.В. Афонина, поступили уже из 70 регионов.

Юрий Вячеславович также выразил уверенность, что организаторам референдума удастся без особых проблем собрать необходимые 2 миллиона подписей граждан за 45 дней. Ведь уже сегодня, в ходе неформального сбора подписей, проводимого КПРФ, их собрано 1,5 миллиона.

Ю.В. Афонин рассказал и о той борьбе, которую ведут депутаты-коммунисты в региональных парламентах. К сожалению, проправительственному большинству в лице «Единой России» пока удается блокировать инициативы КПРФ о запрете повышения пенсионного возраста. В связи с этим Юрий Вячеславович призвал граждан принять самое активное участие во всероссийской акции протеста 28 июля.

* * *

В ходе собрания Московской региональной подгруппы по проведению референдума были утверждены текст вопроса и кандидатуры уполномоченных представителей. На этом первый этап собрания завершил свою работу.

Руслан Тхагушев. Фото Сергея Сергеева. Пресс-служба ЦК КПРФ