Нефть, медицину и образование – народу!

 
 
О партии
Устав
Программа
Как вступить в КПРФ
Позиция
Аналитика
Местные отделения КПРФ
Наши координаты
Республиканский комитет
Список членов Рескома
Список членов бюро Рескома
Список членов КРК
Список кандидатов в члены Рескома
Помощь партии
Призывы и лозунги
Акции протеста
Новости Рескома
Партийные документы
Документы ЦК
Документы Рескома
Съезды КПРФ
Фракция КПРФ в Госсовете УР
Список депутатов
Новости Фракции
Персональные страницы
Маслюков Юрий Дмитриевич
Сапожников Николай Иванович
Бодров Владимир Петрович
Басов Пётр Сергеевич
Конорюков Алексей Александрович
Красильников Владимир Анатольевич
Чушъялов Павел Васильевич
Пресс-служба УРО КПРФ
Анекдоты от Зюганова

Хорошо там, где нас нет. Может, потому и хорошо, что нас там нет.

«Новое время Удмуртии»
Подписка на газеты
Архив газеты
Проекты
100 лет ВЛКСМ
95 лет Пионерии Удмуртии
"Сохранение памяти Советской эпохи"
Экспорт новостей
Погода в Удмуртии

Поиск по сайту:
Анонсы
А.А. СКУРИХИН: СОЛИДАРНОСТЬ ПРОЛЕТАРИАТА. Печать
22.05.2018 15:42

Недавно в первомайском коммунистическом выпуске газеты “Правда” обнаружил снимок из Санкт-Петербурга, открывающий красный праздник Первомая лозунгом “Май, труд, мир”. Удивился такому миротворчеству, отсутствием непримиримого конфликта сегодняшнего дня в России. Что это? Лозунг почти тридцатилетней давности, бесконфликтного, давно ушедшего социализма? На чью мельницу льет воду такой лозунг? К какой классовой борьбе зовет? По-видимому, такой лозунг вреден и не может быть использован к применению в сегодняшней буржуазной сущности российской действительности.

Давайте поподробнее разберемся в бесконфликтности ушедшего, вернее отобранного у нас социализма, ушедшей от нас классовой борьбы.

В социализме мы имели в основном два класса: класс рабочих, класс крестьян и прослойку трудовой интеллигенции, принадлежащей тому и другому классу. В таком обществе, по крайней мере внутри него, естественно никакой классовой борьбы быть не могло. Поэтому лозунг “Май, труд, мир” для нас в то время был актуален. Сейчас такой лозунг вреден и давно должен быть снят, как не соответствующий настоящей буржуазной реальности в России.

Сегодняшняя жизнь отмечает наличие доминирующего числа трудящихся масс, живущих за счет наемного труда: рабочих физического и умственного, а стало быть рабочих у станков, рабочих, обслуживающих сегодняшние умные машины: программистов, наладчиков и прочей обслуги, а также эксплуатируемых интеллигентов, работников образования, здравоохранения. Все это люди, зарабатывающие себе средства для жизни за счет найма и являющиеся пролетариатом на данный момент. Пролетариатом! Другая, эксплуатирующая часть, обладающая уворованной у социализма собственностью (недрами, оборудованием, помещениями и финансами), во много крат меньшая в количественном отношении, по оценкам социологов около 1%, - крупная буржуазия - олигархия. Конечно, в сегодняшней действительности мы имеем значительно большую по численности мелкую буржуазию руководителей-хозяйственников, мелких и средних предприятий как в промышленности, так и в сельском хозяйстве. И те, и другие используют наемный труд и приобретают, в соответствии с классиками марксизма, прибавочную стоимость. Все это буржуи. Между пролетариатом и буржуями присутствует постоянно то тлеющая, то более ярко вспыхивающая непримиримая борьба. Ибо интересы эксплуатируемых пролетариев за свои права, за увеличение заработков, за улучшение условий труда и быта. То есть, выжимания большей прибавочной стоимости хозяев различны.

Осознав сущность классовой непримиримости, мы также должны понимать действия власть придержавших. Игру во имя некого, не существующего примирения и согласия.

Сегодня мы видим эту затушевку непримиримости отношением грабителей и ограбленных. Она у нас повсюду. Это и игнорирование наших советских праздников, в частности великого дня 7 ноября, подмены его не то днем освобождения Московского кремля от поляков в том далеком 1612 году, не то днем рождения Богородицы. Но сущность затушевать классовую непримиримость неким согласием и примирением присутствует явно. Нет якобы классового неприятия, а есть гармония. Нет никакого пролетариата, есть только какой-то неопределенный, не обладающий некоторым достатком, средний класс. Это якобы существующий класс успешно работающих рабочих физического и умственного труда, работников - служащих образования, медицинского обслуживания и др. Туда же поместили хозяев мелких предприятий. Получился надуманный средний класс. Куда при этом относить олигархов - властителей дум, не уточняют. Они стараются умолчать о существующих колоссальных “достатках”, своих для власти Сечиных, Дерипасков, Прохоровых, Миллеров, Абрамовичей, и обслуживающих их властных чинов, доходы которых составляют не несколько тысяч в день, а конечно, значительно больше, чем зарплата так называемого среднего класса. А куда отнести пролетариат с достатками значительно меньшими, чем у среднего класса, то есть с достатками, близкими к прожиточному минимуму, а куда отнести 25 миллионов бедняков с достатками нищеты? Нет же, нет! Нет никакого ни согласия, ни примирения. Поэтому будящий колокол должен долбить и долбить: отключайтесь, люди, от спячки согласия, от мороки примирения. Долой лозунги ушедшего социализма “Май, труд, мир”. Надо провозглашать единственно правильный лозунг “Пролетарии за свои права, за свои пролетарские интересы, объединяйтесь!”

С осознанием необходимости проснувшегося чувства пролетарской солидарности, его единства, чтоб сгинул афоризм автора газеты “Советская Россия” Кожевникова: “Не понимаю тот народ, который в нищете живет, а голосует за господ”.

член Удмуртского рескома КПРФ А. Скурихин



 
Свободная Пресса
Красная Линия
Баннер
Официальный сайт КПРФ
Баннер
Наши новости
Удмуртия против повышения пенсионного возраста

3 июля в Удмуртии прошла серия митингов и пикетов против повышения пенсионного возраста, увеличения НДС и роста цены на бензин.

 
Пионерия на Марше

17 мая 2018 года исполнилось 95 лет со дня создания Удмуртской пионерской организации. А 19 мая 2018 года исполнилось 15 лет со дня возрождения пионерской дружины имени Героя Советского Союза Вадима Сивкова. Именно поэтому 19 мая 2018 года в школе № 17 города Сарапула прошёл торжественный сбор, посвящённый этим знаменательным датам.

 
А.А. СКУРИХИН: СОЛИДАРНОСТЬ ПРОЛЕТАРИАТА.

Недавно в первомайском коммунистическом выпуске газеты “Правда” обнаружил снимок из Санкт-Петербурга, открывающий красный праздник Первомая лозунгом “Май, труд, мир”. Удивился такому миротворчеству, отсутствием непримиримого конфликта сегодняшнего дня в России. Что это? Лозунг почти тридцатилетней давности, бесконфликтного, давно ушедшего социализма? 

 
УЧЕНИЕ К. МАРКСА ВСЕСИЛЬНО, ПОТОМУ ЧТО ОНО ВЕРНО

Пятого мая 2018 года исполнилось 200 лет со дня рождения Карла Маркса, человека, оказавшего огромное позитивное влияние на развитие нашей цивилизации. Что за человек К. Маркс? По данным социологического опроса, проведенного Би-би-си в 1999 году, Карл Маркс был назван величайшим мыслителем тысячелетия. 

 
ПЯТИКОНЕЧНАЯ ЗВЕЗДА И КРАСНЫЙ ГАЛСТУК РЯДОМ

В советской школе во все времена уделялось большое внимание патриотическому и интернациональному воспитанию учащихся. По сути, патриотическое направление пронизывало всю учебную и организационно-воспитательную деятельность с детьми.

 
МЫ В СОЦСЕТЯХ

Наш баннер
Размести наш баннер
на своем сайте

HTML-код баннера 
www.izhevskinfo.ru